Shiroi Gakuin


 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Questions? Ask here!

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Suoh Tomoki
Kepala Sekolah


-Number of posts : 1039
-Age : 36
-Side : none
-Kelas : Headmaster
-Registration date : 2008-11-30
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam panjang lurus se bawah punggung, kulit putih

Character sheet
Chip: 1
Status: Master
Pet/Master's name: Kiseki

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Sun Feb 21, 2010 9:15 am

Silahkan post di sini. Dan jangan request kamar maupun kelas dulu sebelum tahun ajaran baru.

_________________
I'm the rule here
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Shelen Du Royaume



-Number of posts : 767
-Age : 23
-Side : Yume Side
-Kelas : II-3
-Registration date : 2009-10-10
-Deskripsi Fisik : paras Asia, rambut cokelat panjang, mata hijau jernih, kulit putih Eropa, berdarah campuran Eropa-Asia.

Character sheet
Chip:
Status: Master
Pet/Master's name: Miyake Ayita

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Mon Feb 22, 2010 10:59 am

maksudnya sistem kelulusan dan ujian apa ya?
nanti ada UJIAN beneran kah?
Back to top Go down
View user profile
Suoh Takao
Mantan Ketua Negau Side


-Number of posts : 521
-Age : 25
-Side : (mantan) Negau Side
-Kelas : Mahasiswa Mihara Daigaku tingkat I
-Registration date : 2008-12-10

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name: -

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Mon Feb 22, 2010 11:02 am

Kalau itu... liat ntar aja ya XD /plakplok

Yang pasti, ndak bakal ada chara yang ga naek kelas selain rikues dari chara yang bersangkutan kok :)
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Tristhan A. Duston



-Number of posts : 24
-Age : 23
-Side : Yume
-Kelas : II
-Registration date : 2010-03-08

Character sheet
Chip:
Status:
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Thu Apr 01, 2010 2:26 pm

Saya ngedaftarin Char saya side Yume, kok di SG terdaftar jadi Negau y?
Terus saya calon siswa di SG, tetapi setiap saya OL kok warnanya hitam tebal y?
Back to top Go down
View user profile
Morishita Budou



-Number of posts : 120
-Age : 22
-Side : Negau
-Kelas : II-1
-Registration date : 2010-02-04

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Thu Apr 01, 2010 10:56 pm

para calon siswa yang tulisan namanya masih ungu. kira-kira kapan bisa menjadi siswa shiroi gakuin secara resmi? apakah ada ujiannya? kapan? lalu sebelumnya apa mereka sudah diperbolehkan untuk request kelas, kamar, club, dll?

terima kasih
Back to top Go down
View user profile
Suoh Tomoki
Kepala Sekolah


-Number of posts : 1039
-Age : 36
-Side : none
-Kelas : Headmaster
-Registration date : 2008-11-30
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam panjang lurus se bawah punggung, kulit putih

Character sheet
Chip: 1
Status: Master
Pet/Master's name: Kiseki

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Fri Apr 02, 2010 5:37 am

@Budou: Nanti akan ada pengumumannya. Bersabarlah. Karena itu, cek terus Announcement Board.

Dan tidak, mereka tidak boleh request macam2 dulu. Tunggu sampai tiba waktunya penerimaan siswa baru.

_________________
I'm the rule here
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Suoh Tomoki
Kepala Sekolah


-Number of posts : 1039
-Age : 36
-Side : none
-Kelas : Headmaster
-Registration date : 2008-11-30
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam panjang lurus se bawah punggung, kulit putih

Character sheet
Chip: 1
Status: Master
Pet/Master's name: Kiseki

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Fri Apr 02, 2010 5:45 am

@Tristhan: Kamu belum register di sini.

_________________
I'm the rule here
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Shiba Natsuno



-Number of posts : 1354
-Age : 22
-Side : Yume
-Kelas : II-2
-Registration date : 2009-05-31
-Deskripsi Fisik : Rambut dicat merah-kecoklatan, panjang sebahu | Mata abu-abu keperakan, kadang memakai softlens bening, kadang memakai kacamata | Memiliki tiga tindikan di telinga kiri.

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Fri Apr 02, 2010 5:53 am

Kepsek, nanya... Ini pertanyaan buat mewakili Satoru ya... Itu sebenernya yg registrasi calon siswa buat yang mau masuk di kelas berapa sih? Satoru kan maunya masuk kelas 2 nanti di taun ajaran baru. Kalo gitu musti regist juga? OwOa

Saya horor euy baca kalo ga ngepost di kelas/regist calon siswa, ntar ga dapet kelas ;A;
Back to top Go down
View user profile
Suoh Tomoki
Kepala Sekolah


-Number of posts : 1039
-Age : 36
-Side : none
-Kelas : Headmaster
-Registration date : 2008-11-30
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam panjang lurus se bawah punggung, kulit putih

Character sheet
Chip: 1
Status: Master
Pet/Master's name: Kiseki

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Fri Apr 02, 2010 6:05 am

...Wait. registrasi di calon siswa itu maksudnya untuk calon siswa yang kelas I... =w=a

Yah, regist ajalah di topic itu dengan catatan di bawahnya kalau charamu itu nanti naik ke kelas dua, bukan masih kelas I.

_________________
I'm the rule here
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Shiba Natsuno



-Number of posts : 1354
-Age : 22
-Side : Yume
-Kelas : II-2
-Registration date : 2009-05-31
-Deskripsi Fisik : Rambut dicat merah-kecoklatan, panjang sebahu | Mata abu-abu keperakan, kadang memakai softlens bening, kadang memakai kacamata | Memiliki tiga tindikan di telinga kiri.

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Fri Apr 02, 2010 6:10 am

@kepsek: Laksanaken>w<7

Makasih inponya~
Back to top Go down
View user profile
Manabu Shuichi



-Number of posts : 128
-Age : 23
-Side : Negau
-Kelas : III-1
-Registration date : 2010-01-29

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Sun Apr 11, 2010 3:27 am

Mau tanya beberapa hal:

1. kalau saya memilih mirai side. berarti avatar saya harus di ganti disesuaikan dengan seragam mirai side??

2. murid baru ada ujian kan? kapan dan dimana linknya?

3. murid baru sudah bisa posting? di tempat duduk berdasarkan kelas yang dia masukin di semester ini? ini juga berlaku pada murid lama yang naik kelas?

terima kasih
Back to top Go down
View user profile
Suoh Tomoki
Kepala Sekolah


-Number of posts : 1039
-Age : 36
-Side : none
-Kelas : Headmaster
-Registration date : 2008-11-30
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam panjang lurus se bawah punggung, kulit putih

Character sheet
Chip: 1
Status: Master
Pet/Master's name: Kiseki

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Sun Apr 11, 2010 4:55 am

1. Belum perlu. Karena terbentuknya Mirai Side ini adalah tergantung berapa banyak siswa yang minat. Kalau hanya sedikit, Side ini tak akan benar-benar terbentuk. Siswa tak masalah menggunakan seragam sesuai Side yang mewakili warna usernamenya.

2. Tidak ada ujian untuk murid baru. Murid baru sudah boleh post tanpa perlu ujian.

3. Murid baru sudah bisa post di lingkungan sekolah, kecuali kelas. RP di kelas tunggu announcement berikutnya.

_________________
I'm the rule here
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Manabu Shuichi



-Number of posts : 128
-Age : 23
-Side : Negau
-Kelas : III-1
-Registration date : 2010-01-29

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Sun Apr 11, 2010 10:47 pm

siiip~ arigatou gozaimasu
Back to top Go down
View user profile
Sakuragi Kaoru



-Number of posts : 991
-Age : 22
-Side : yume
-Kelas : II-4
-Registration date : 2009-11-03
-Deskripsi Fisik : Pendek| Baby Face | Kurus | Mata emerald | rambut pendek biru silver |

Character sheet
Chip:
Status:
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Mon Apr 12, 2010 4:04 am

mau tanya yang subforum; tempat duduk anak kelas 1,2,3 itu gmn ya~

aku kan semester ini kelas 2, berarti klo aku mau nge-tret aku masuk ke sub forum yang kelas 2? begitukah? tapi klo aku mau buat tret sendiri di sana, diperbolehkan?
Back to top Go down
View user profile
Konoe Shizuyou
Guru Memasak


-Number of posts : 14
-Age : 27
-Registration date : 2010-04-11

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name: none

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Mon Apr 12, 2010 4:57 am

Umm, coba jawab ya.
Sakuragi Kaoru ada di list anak II-4, jadi silahkan masuk ke subforum kelas II-4 dan request tempat duduk di sana. Tapi liat2 juga atas2nya udah ngerequest tempat duduk yang kamu mau atau belum.

Untuk RP, ya bikin RP di subforum kelas II tentunya :D
Udah boleh apa belum.. *lirik topik2 anak kelas II tahun lalu yg masih ada di sana* kurang tau juga sih ^^;;
Back to top Go down
View user profile
Kuroki Yuu
Guru Seni Musik


-Number of posts : 291
-Age : 35
-Registration date : 2009-04-10

Character sheet
Chip:
Status:
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Mon Apr 12, 2010 5:14 am

Boleh asalkan jelas timelinenya. Yang belum boleh adalah membuat topik mengenai pelajaran tertentu karena belum jelas penggambaran keseluruhannya. Kalau cuma liat-liat kelas ya tidak masalah sih. Dan kalaupun kamu kelas II tapi mau buat topik di sub kelas III dan kelas I (misalnya nyasar begitu) boleh saja kok. Bukan berarti sub kelas hanya boleh dimasuki tingkatan tertentu saja.

Yang harus sesuai adalah kalau ada topik kelas yang dibuka oleh guru sebagai kelas wajib untuk absen keaktifan, itu tidak boleh dimasuki sembarangan dan harus sesuai kelasnya masing-masing.

_________________
"If it comes to your mind that you're affraid that I can't keep on each word of what I've said,
Just take a look back on hard things I've made to keep this love for all the time alive"
Back to top Go down
View user profile
Cliff Endroy



-Number of posts : 332
-Age : 23
-Side : Negau
-Kelas : I-4
-Registration date : 2009-06-07

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name: -

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Tue Apr 13, 2010 8:07 am

ehm, sebenarnya aku mau memberitahukan saja. Ada terjadi kesalahan penempatan murid pada kamarnya. Anak saya, Mikuni Kanau, itu Negau tapi aku lihat dia masuk kamar Yume no 304. Baru Yuu Xin dari Yume tapi di masukkan ke kamar Negau no 201.

CUma mau bilang itu saja :)
Back to top Go down
View user profile
Suoh Tomoki
Kepala Sekolah


-Number of posts : 1039
-Age : 36
-Side : none
-Kelas : Headmaster
-Registration date : 2008-11-30
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam panjang lurus se bawah punggung, kulit putih

Character sheet
Chip: 1
Status: Master
Pet/Master's name: Kiseki

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Thu Apr 15, 2010 12:34 pm

Sudah diurus. Terima kasih atas pemberitahuannya.

_________________
I'm the rule here
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Hikage Mayumu



-Number of posts : 228
-Age : 22
-Side : Proses Mirai
-Kelas : I-2
-Registration date : 2010-02-22
-Deskripsi Fisik : Pet Tazmanian Devil | Jangkung | Pakaiannya sering berantakan karena kepeduliannya terhadap penampilan memang minim [akhir-akhir ini tidak pernah pakai dasi dan blazer karena masih ikut proses Mirai]

Character sheet
Chip:
Status: Pet
Pet/Master's name: -

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Tue Apr 20, 2010 12:04 pm

saya mau tanya: kamar mayumu di negau ditulisnya di nomor 102, tapi di dlm thread kamar-nya nama mayumu ga tercantum tuh. adanya nama tatsuya

apa saya salah kamar? oAo
Back to top Go down
View user profile
Toshiharu Shigemi



-Number of posts : 709
-Age : 24
-Side : Mirai Side
-Kelas : III
-Registration date : 2009-05-06
-Deskripsi Fisik : Rambut pirang asli, mata ungu gelap

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Tue Apr 20, 2010 4:04 pm

Sudah saya edit.
Benar di 102, mungkin waktu copy-paste lupa diganti.

Silahkan ^^
Back to top Go down
View user profile
Cliff Endroy



-Number of posts : 332
-Age : 23
-Side : Negau
-Kelas : I-4
-Registration date : 2009-06-07

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name: -

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Mon May 03, 2010 10:09 am

Ehm, mau nanya. Aku ada tret tahun ajaran lalu yang baru kelar dan aku berniat lanjut ke dorm. Nah, berhubung tretnya timeline-nya tahun ajaran lalu, kamar dormnya pakai yang lalu atau yang sekarang? Kalau pakai yang lalu, bt tret kamarnya di dorm tetap?

Arigatou
Back to top Go down
View user profile
Hiruma Shin



-Number of posts : 2085
-Age : 25
-Side : Negau
-Kelas : I
-Registration date : 2009-03-26

Character sheet
Chip:
Status: Master
Pet/Master's name: Sakura Ryuuichirou

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Mon May 03, 2010 11:45 am

Tergantung.

Timeline yang kamu pake yang mana? Sebelum apa sesudah? Kalo sebelum ya pake yang lama tuh di old topik. Pake tret yang udah ada aja (maksudnya yang dibikin sama si ketua dorm) karena disana ga boleh bikin topik baru. Kalo bikin di dorm yang sekarang takutnya rancu timeline. Jadi mendingan disana aja.
Back to top Go down
View user profile
Inagawa Hayabusha



-Number of posts : 1795
-Age : 23
-Side : Negau
-Kelas : II-4
-Registration date : 2009-02-22
-Deskripsi Fisik : rambut pendek sedikit ikal dicat cokelat / menggunakan softlens hijau / Asian / tubuh proposional dan cukup atletis

Character sheet
Chip:
Status: Master
Pet/Master's name: Honmaru

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Wed May 05, 2010 4:49 am

just my thought...

soal penggunaan EYD dan tanda baca, mungkin bisa ditambahin juga tentang penggunaan tanda - (dash) dengan — (em dash)? :3
kebetulan gw jg masih rada dodol harus pakenya pas kapan OTL

dan tentang aturan paragraf juga kali ya...jujur saya msh bingung nentuin kapan harus berhenti deskripsi dalam 1 paragraf biar gak terlalu kepanjangan isi kalimat dalam 1 paragrafnya :<

btw ini salah tempat gak ya gw nanyanya LOL. kalo rasanya salah tempat maaf ya, bingung narohnya di mana OTL

_________________
Haya's Profile | Past Story

I know that you're the most wonderful princess in the world.
So I want you as my bride.
Back to top Go down
View user profile http://kunishirou.deviantart.com
Valdique



-Number of posts : 837
-Age : 23
-Side : Yume
-Kelas : II
-Registration date : 2009-03-11

Character sheet
Chip:
Status: Pet
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Wed May 05, 2010 9:43 pm

@masternyapacarsaya *halah* :

Harusnya di suggestion kali ya owoa

Kalo panjang paragraf sih, emang ga bisa ditentuin juga. Cuma dulu jamannya SD belajar mengarang mah 10 kalimat per paragraf. Tapi gw sih kalo di hape patokan satu layar aja LOL kalo pake word biasanya paling 7-8 baris per paragraf. Itu maksimal.

Penggunaan setrip (-) ya kalo berdasarkan EYD sih harusnya (setau gw) untuk pengulangan kata (kupu-kupu, tiba-tiba, dsb) sama jeda dalam dialog kalo orangnya diem atau kata-katanya menggantung di novel atau script drama dan sejenisnya ada ditandai pake itu ("Tapi--ah tidak perlu") mirip begitu mungkin?

Penggunaan dash (_) sebenernya dalam bahasa Indonesia ga terlalu jelas sih gunanya apa =w=a pribadi biasanya jarang gunain itu dalam deskrip karangan kecuali nama email atau alamat web dsb. Kalo dalam nulis kayaknya cuma embel-embel hiasan atau sejenisnya deh dan mengganggu jujur *lirik beberapa post forum lain* karena jadi ga jelas maknanya kita harus baca gimana XD

Ini semua IMO loh
Back to top Go down
View user profile
Park Joong Bum
Ketua Judo Club


-Number of posts : 2449
-Age : 23
-Side : Mirai Side
-Kelas : II-1
-Registration date : 2009-03-12
-Deskripsi Fisik : Rambut panjang sebahu warna coklat gelap, bola mata coklat gelap, tubuh ramping, cerewet, hati-hati dengannya atau dibanting>D

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name: -

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Thu May 06, 2010 5:08 am

Kenapa saya ndak bisa ubah judul tret saya sendiri? *tunjuk fanfict*

_________________
| |

Everybody needs beauty as well as bread, places to play in and pray in, where nature may heal and give strength to body and soul.
~John Muir
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Today at 6:18 pm

Back to top Go down
 
Questions? Ask here!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 11 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Next
 Similar topics
-
» Some interesting questions
» 2 questions from a newbie
» Puppetry Questions
» Spirit Week Questions
» Weird and Wonderful Questions and Answers

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Shiroi Gakuin :: Rules, Data and all About RP and Shiroi Gakuin :: Shiroi Gakuin Front Office :: RP Rules and Systems-
Jump to: