Shiroi Gakuin


 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Questions? Ask here!

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Ageha Fortissimo
Ketua Photography Club


-Number of posts : 349
-Age : 24
-Side : Yume
-Kelas : III-4
-Registration date : 2009-04-23

Character sheet
Chip:
Status:
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Sun Nov 29, 2009 5:48 am

kalo manggil Suoh-san kedengarannya aneh, ntar dikira gak sopan manggil kepsek jg yg marganya sama XDD

*ngespampakealibipulaalasannya*tampared*
Back to top Go down
View user profile
Inagawa Hayabusha



-Number of posts : 1795
-Age : 23
-Side : Negau
-Kelas : II-4
-Registration date : 2009-02-22
-Deskripsi Fisik : rambut pendek sedikit ikal dicat cokelat / menggunakan softlens hijau / Asian / tubuh proposional dan cukup atletis

Character sheet
Chip:
Status: Master
Pet/Master's name: Honmaru

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Thu Dec 24, 2009 11:25 pm

ahh, sumimasen~ *angkat tangan*

merujuk pada pengumuman ini --> LINK

yang tgs Gambar,

disana dibilang pilih 2 tema saja dari list tema-tema di sana

jadi gambarnya itu per satu chara harus mewakili 2 tema?
(dengan kata lain, tema digabung/bikin gbr 2 kali, gitu bukan?)
*maaf lemod OTL*

oh iya kelupaan
apa boleh bikin 1 gambar yg isinya smua chara kita yg ikutan studi tur? blink
*nyari gampangnya aja*dibejek*

_________________
Haya's Profile | Past Story

I know that you're the most wonderful princess in the world.
So I want you as my bride.
Back to top Go down
View user profile http://kunishirou.deviantart.com
Kuroki Yuu
Guru Seni Musik


-Number of posts : 291
-Age : 35
-Registration date : 2009-04-10

Character sheet
Chip:
Status:
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Fri Dec 25, 2009 2:28 am

Kayaknya kalo hasil pengertian saya sih 1 karakter 2 gambar.
Jadi contoh :
Karakter :
1. Haya : tema snow 1 gambar, tema prison 1 gambar.
2. Hon : tema water 1 gambar, tema snow 1 gambar.

Jadi totalnya dari 2 chara itu ada 4 gambar terpisah. Atau mungkin kalo background mau sama ya bisa aja dibuat di 1 kertas besar trus nanti di crop masing-masing. Soalnya kan pengumpulannya per chara sendiri-sendiri. Tugas mandiri dalam ukuran chara, bukan ukuran author. Jadi makin banyak anak makin sengsara deh.

*lirik anak sendiri OTL*

CMIIW Kai.

_________________
"If it comes to your mind that you're affraid that I can't keep on each word of what I've said,
Just take a look back on hard things I've made to keep this love for all the time alive"
Back to top Go down
View user profile
Suoh Tomoki
Kepala Sekolah


-Number of posts : 1039
-Age : 36
-Side : none
-Kelas : Headmaster
-Registration date : 2008-11-30
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam panjang lurus se bawah punggung, kulit putih

Character sheet
Chip: 1
Status: Master
Pet/Master's name: Kiseki

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Fri Dec 25, 2009 3:29 am

Yup, sesuai kata2 Yuu-sensei. Pertema satu gambar, bukan digabung temanya. Jadi satu karakter minimal dua gambar. Kalau kamu punya dua karakter, berarti empat, tiga berarti enam, etc. (Tepar dah yg multiple chara OTL)

_________________
I'm the rule here
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Inagawa Hayabusha



-Number of posts : 1795
-Age : 23
-Side : Negau
-Kelas : II-4
-Registration date : 2009-02-22
-Deskripsi Fisik : rambut pendek sedikit ikal dicat cokelat / menggunakan softlens hijau / Asian / tubuh proposional dan cukup atletis

Character sheet
Chip:
Status: Master
Pet/Master's name: Honmaru

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Fri Dec 25, 2009 8:11 am

horeee...bikin enam gambar...*stress OTL*

ah arigatou sensei2 sekalian~

_________________
Haya's Profile | Past Story

I know that you're the most wonderful princess in the world.
So I want you as my bride.
Back to top Go down
View user profile http://kunishirou.deviantart.com
Matsushina Amane



-Number of posts : 145
-Age : 23
-Side : Negau
-Kelas : II-2
-Registration date : 2009-11-24

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Tue Dec 29, 2009 8:37 am

mau nanya seputar study tur:

1. kalau pendaftaran terakhir sampai tgl 1 januari, untuk tugas ada batas waktu gak? paling lambat kapan?

2. kalau sampai pendaftaran terakhir belum pny anggota kelompok. nasibnya gmn??
Back to top Go down
View user profile
Asami Kyuurei



-Number of posts : 206
-Age : 22
-Side : Negau
-Kelas : II-2
-Registration date : 2009-10-23
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam pendek cepak | Sekarang tidak memakai kacamata | Bungsu dari kembar Asami | Mata hijau

Character sheet
Chip:
Status:
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Tue Dec 29, 2009 12:50 pm

Mau jelasin yang saya tahu aja ya. Ntar mungkin bisa ditambahin sama Pak Kepsek yang cantik *plak*

1. Tugas tidak ada batas waktu. Karena batas waktu untuk tugas itu sama dengan batas waktu sampai seluruh thread studi tur dipindah ke old event. Soalnya tugas itu dipakai sebagai syarat jika mau ber RP jadi jika memang sudah mendaftar tapi tidak ingin RP tidak usah mengerjakan tugas. Tapi jika ingin RP di tempat manapun di studi tur tugas harus dikerjakan. Begitu.

2. Nanti sepertinya anggota kelompok akan diatur oleh para admin. Saya sendiri belum jelas untuk yang satu itu jadi mungkin bisa dijelaskan oleh Kepsek? 8D <<< staff ga tanggung jawab

Sekian yang bisa saya jelaskan. Semoga bisa membantu XD
Back to top Go down
View user profile http://abovebluesky.wordpress.com
Matsushina Amane



-Number of posts : 145
-Age : 23
-Side : Negau
-Kelas : II-2
-Registration date : 2009-11-24

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Wed Dec 30, 2009 2:49 am

oke.. terima kasih kyuurei-san atas penjelasannya.
Back to top Go down
View user profile
Suoh Tomoki
Kepala Sekolah


-Number of posts : 1039
-Age : 36
-Side : none
-Kelas : Headmaster
-Registration date : 2008-11-30
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam panjang lurus se bawah punggung, kulit putih

Character sheet
Chip: 1
Status: Master
Pet/Master's name: Kiseki

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Wed Dec 30, 2009 3:05 am

1. Seperti yang sudah dijelaskan saudara Kyuurei

2. Kelompok sendiri hanya formalitas, tidak mempengaruhi tugas. Kecuali kalau kamu mau berRP sedang mengerjakan tugas bersama teman sekelompokmu. Member yang belum berkelompok akan saya atur, tapi memiliki kemungkinan tidak punya bila tidak ada member lain di kelas yang sama dengan slot kosong. Jadi sebaiknya usahakan cari sendiri, dan baru post di request tanpa member kalau sudah stuck.

_________________
I'm the rule here
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Guest
Guest



PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Wed Dec 30, 2009 5:59 am

kalo udah req tapi belum terdaftar di announcement/belum punya kelompok langsung ngumpul tugas gapapa kan?
Back to top Go down
Kizashi Yuuga



-Number of posts : 240
-Age : 25
-Side : Negau
-Kelas : III-2
-Registration date : 2009-10-29

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Wed Dec 30, 2009 6:18 am

Udah daftar ke study tour kan? Kalau udah silahkan aja kumpul tugasnya. Nanti kita masukin ke daftar kamar.
Saat kumpulin tugas, sertakan juga keterangan ya.

Contoh :
Tugas 1
Tugas 2
Keterangan : belum masuk dalam daftar kamar.

Supaya kita juga tau kamu belum ada di daftar kamar namanya. ^^b
Back to top Go down
View user profile
Shiba Natsuno



-Number of posts : 1354
-Age : 22
-Side : Yume
-Kelas : II-2
-Registration date : 2009-05-31
-Deskripsi Fisik : Rambut dicat merah-kecoklatan, panjang sebahu | Mata abu-abu keperakan, kadang memakai softlens bening, kadang memakai kacamata | Memiliki tiga tindikan di telinga kiri.

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Thu Jan 07, 2010 1:04 am

Ano... Mau nanya. Saya mau bikin laporan dengan tema Abashiri Kangoku. Tapi boleh gak sih kalo misalnya isi laporannya lebih ke arah sistem penjaranya sendiri? Saya nemu tuh tentang sistem penjara Pennsylvania yang ternyata diadaptasi ama sistem penjara di Abashiri.

Makasih. Maaf ribet, saya bingung ngejelasinnya m(_ _)m
Back to top Go down
View user profile
Toshiharu Shigemi



-Number of posts : 709
-Age : 24
-Side : Mirai Side
-Kelas : III
-Registration date : 2009-05-06
-Deskripsi Fisik : Rambut pirang asli, mata ungu gelap

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Thu Jan 07, 2010 3:22 am

Kalau masih berhubungan dengan Abashiri Prison diijinkan kok. =.=b
Back to top Go down
View user profile
Shiba Natsuno



-Number of posts : 1354
-Age : 22
-Side : Yume
-Kelas : II-2
-Registration date : 2009-05-31
-Deskripsi Fisik : Rambut dicat merah-kecoklatan, panjang sebahu | Mata abu-abu keperakan, kadang memakai softlens bening, kadang memakai kacamata | Memiliki tiga tindikan di telinga kiri.

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Thu Jan 07, 2010 3:37 am

Aiya~ tadi udah tanya Riku juga. Maaf ganggu dan trima kasih >w<b
Back to top Go down
View user profile
Mochizuki Asahi



-Number of posts : 70
-Age : 21
-Side : Yume
-Kelas : I-1
-Registration date : 2010-01-05

Character sheet
Chip:
Status:
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Sat Jan 16, 2010 8:10 am

ano...
mau nanya...
aku kan dapat di kamar 031...
.
tapi waktu aku buka, di kamar itu udah ada 4 orang yang rp...
apa aku salah dimasukin kamar?
.
karena aku nggak tau mau nanya di mana, nanya di sini boleh kan? ^^v
Back to top Go down
View user profile http://kurolunatic.blogspot.com/
Toshiharu Shigemi



-Number of posts : 709
-Age : 24
-Side : Mirai Side
-Kelas : III
-Registration date : 2009-05-06
-Deskripsi Fisik : Rambut pirang asli, mata ungu gelap

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Sat Jan 16, 2010 8:42 am

@Asahi :
Ga salah kok kalau nama kamu ada disana. Mungkin itu penghuni sebelumnya yang udah inactive. Kamu reset aja. Atau nanti saya Reset satu-satu deh sekalian. ^^
Gapapa kok.
Back to top Go down
View user profile
Mochizuki Asahi



-Number of posts : 70
-Age : 21
-Side : Yume
-Kelas : I-1
-Registration date : 2010-01-05

Character sheet
Chip:
Status:
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Sat Jan 16, 2010 8:59 am

kalo gitu, makasih ya :)
maaf dah ngerepotin m(_ _)m
Back to top Go down
View user profile http://kurolunatic.blogspot.com/
Inagawa Hayabusha



-Number of posts : 1795
-Age : 23
-Side : Negau
-Kelas : II-4
-Registration date : 2009-02-22
-Deskripsi Fisik : rambut pendek sedikit ikal dicat cokelat / menggunakan softlens hijau / Asian / tubuh proposional dan cukup atletis

Character sheet
Chip:
Status: Master
Pet/Master's name: Honmaru

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Wed Jan 20, 2010 4:58 am

numpang tanya soal link berikut:
http://shiroi-gakuin.forumotion.com/it-s-party-time-f117/tukar-kado-t4002.htm


bentuk kadonya boleh nyomot dari site manapun kah? 8D

_________________
Haya's Profile | Past Story

I know that you're the most wonderful princess in the world.
So I want you as my bride.
Back to top Go down
View user profile http://kunishirou.deviantart.com
Suoh Tomoki
Kepala Sekolah


-Number of posts : 1039
-Age : 36
-Side : none
-Kelas : Headmaster
-Registration date : 2008-11-30
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam panjang lurus se bawah punggung, kulit putih

Character sheet
Chip: 1
Status: Master
Pet/Master's name: Kiseki

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Wed Jan 20, 2010 10:17 am

Ah, yup, begitulah :) Kalo bisa gambar sendiri lebih bagus lagi sih, tapi ga wajib.

_________________
I'm the rule here
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Sakuragi Kaoru



-Number of posts : 991
-Age : 22
-Side : yume
-Kelas : II-4
-Registration date : 2009-11-03
-Deskripsi Fisik : Pendek| Baby Face | Kurus | Mata emerald | rambut pendek biru silver |

Character sheet
Chip:
Status:
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Fri Feb 05, 2010 4:36 am

mau tanya... chara tak berakunnya boleh hantu atau makhluk halus lainnya gak?? karena aku ada rencana membuat anak yang bisa melihat hantu dan sejenisnya gitu... mohon dijawab
Back to top Go down
View user profile
Toshiharu Shigemi



-Number of posts : 709
-Age : 24
-Side : Mirai Side
-Kelas : III
-Registration date : 2009-05-06
-Deskripsi Fisik : Rambut pirang asli, mata ungu gelap

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Fri Feb 05, 2010 4:43 am

Chara tak berakun maksudnya gimana ya?
Kalau cuma deskripsi sepertinya masih ga masalah. Cuma sebaiknya dihindari. Tapi kalau chara siswa jelas dilarang. ^^a
Back to top Go down
View user profile
Suoh Tomoki
Kepala Sekolah


-Number of posts : 1039
-Age : 36
-Side : none
-Kelas : Headmaster
-Registration date : 2008-11-30
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam panjang lurus se bawah punggung, kulit putih

Character sheet
Chip: 1
Status: Master
Pet/Master's name: Kiseki

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Fri Feb 05, 2010 12:01 pm

@Sakuragi: Baca FAQ sebelum bertanya, ada di sini. Pertanyaan nomor dua puluh tujuh. Tapi kalau hanya sekedar deskrip tanpa akun yang 'tak jelas' masih tak apa-apa, selama tak 'melenceng/ikut campur' dalam plot sekolah. Tapi kalau bisa, hal seperti ini dihindari sebisa mungkin.

_________________
I'm the rule here
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Sakuragi Kaoru



-Number of posts : 991
-Age : 22
-Side : yume
-Kelas : II-4
-Registration date : 2009-11-03
-Deskripsi Fisik : Pendek| Baby Face | Kurus | Mata emerald | rambut pendek biru silver |

Character sheet
Chip:
Status:
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Mon Feb 08, 2010 4:59 am

@shigemi-san: chara tak berakun itu kayak... dia adalah character tp tidak memiliki account di SG. hanya sebagai pemain pedukung dari tokoh yang memiliki account. begitulah kira-kira...

@pak kepsek: pertanyaan no.27 itu yang mana ya? ==a... sebenarnya sih, walau anak yg saya rencanakan bisa melihat hantu itu. paling cuma seperti melihat sosok dari kenalan para murid atau sekedar penunggu sekolah... karena kan sekolah-sekolah di jepang sedikit mengandung horror... tapi sih kalau tidak boleh atau takutnya malah membingungkan pihak sekolah.. saya akan memikirkannya lagi

maaf merepotkan... terima kasih
Back to top Go down
View user profile
Toshiharu Shigemi



-Number of posts : 709
-Age : 24
-Side : Mirai Side
-Kelas : III
-Registration date : 2009-05-06
-Deskripsi Fisik : Rambut pirang asli, mata ungu gelap

Character sheet
Chip:
Status: none
Pet/Master's name:

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Mon Feb 08, 2010 7:47 am

Bisa dibaca dengan jelas di thread FAQ itu tinggal cari nomor 27. Kayaknya 27 cuma ada 1 deh, yang mana lagi ^^a

27. Boleh buat chara hantu?
A: Tidak boleh. NPC sekalipun jangan.
Back to top Go down
View user profile
Mamenaki Kazuya



-Number of posts : 2
-Age : 23
-Side : Yume
-Registration date : 2010-02-15

PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Sun Feb 21, 2010 9:04 am

maaf, mau nanya...
aku baru regist dan memang dapat kelasnya sebelum ditutup pendaftarannya, tapi aku tidak akan memainkannya sekarang. Boleh tidak anak ini kubuat jadi anak baru di tahun semester baru. Biar sama2 dengan adik aku

gomen kalo saya banyak maunya m(_ _)m
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Questions? Ask here!   Today at 6:18 pm

Back to top Go down
 
Questions? Ask here!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 10 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Next
 Similar topics
-
» Some interesting questions
» 2 questions from a newbie
» Puppetry Questions
» Spirit Week Questions
» Weird and Wonderful Questions and Answers

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Shiroi Gakuin :: Rules, Data and all About RP and Shiroi Gakuin :: Shiroi Gakuin Front Office :: RP Rules and Systems-
Jump to: