Shiroi Gakuin


 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 FAQ (Frequently Asked Question) --- Cek dulu topic ini sebelum bertanya di topic ask

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Suoh Tomoki
Kepala Sekolah


-Number of posts : 1039
-Age : 36
-Side : none
-Kelas : Headmaster
-Registration date : 2008-11-30
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam panjang lurus se bawah punggung, kulit putih

Character sheet
Chip: 1
Status: Master
Pet/Master's name: Kiseki

PostSubject: FAQ (Frequently Asked Question) --- Cek dulu topic ini sebelum bertanya di topic ask   Mon Jul 27, 2009 11:15 am

About
Topic ini mengandung pertanyaan-pertanyaan yang pernah ditanyakan. Sebelum bertanya ke topic 'Question? Ask Here!', sebaiknya cek dulu di sini apakah ada pertanyaan yang ingin kalian tanyakan.

1.Kalau sedang melakukan RP di satu tempat boleh nggak rp di tempat lain dengan orang berbeda?
A: boleh, selama kamu mengatur timelinenya berbeda dengan topic yang pertama. Misalnya topic satu sedang di pool pada hari senin sore hari, maka topic kedua pada hari selasa pagi hari, dst. Yang pasti, jangan sampai membuat misalnya charamu sedang pulang dalam rangka liburan musim panas, tapi saat ada yang buka opne topic di sekolah karena siswa itu tidak pulang ke rumah, kamu samperin siswa itu, padahal charamu sedang berlibur.Gunakan saja logika apakah hal itu mungkni atau tida.

2. Shiroi Gakuin ada berapa lantai? Dan denahnya mana?
A: Shiroi Gakuin terdiri dari dua lantai. Denah ada di sini.

3.Bisa tidak bikin 2 karakter dengan alamat e-mail yang sama? Kalau bisa, gimana caranya ya?
A: Tidak bisa. Satu akun satu email, artinya, kalau ingin buat chara baru, kamu harus membuat email baru

4.Saya membuat karakter baru, tapi notify messagenya belum terkirim ke email, padahal sudah bikin email baru.
A: Tunggu, karena kadang notifynya suka agak lama. Kalau dalam sejam belum diterima juga, tak usah buat akun baru lagi. PM saya dengan nama karakter baru kamu itu agar bisa saya aktifkan dari admin panel.

5. Boleh ga sih membuatkan avatar yang dipesan meski bukan admin?
A: Tergantung. Kalau si author meminta secara personal kepada si pengambar (bukan admin), tentu boleh. Kalau request avatar di topic request avatar, hanya admin yang boleh memenuhinya. Kalau memang ingin membuatkan avatar, bisa pajang di galeri kamu kalau kamu membuka request membuat avatar. Atau kalau kamu memang berminat menggambarkan chara tertentu yang sudah request avatar di topic request kirim saja PM pada chara tersebut apakah dia minat dibuatkan olehmu atau tidak. Selama bukan admin yang buat, chara itu masih boleh merequest avatar pada admin (masih punya satu slot request)

6. Kalo udah masuk ke 1 club, boleh masuk ke club yg laen nda?
A: boleh masuk ke klub manapun sebanyak yang dimau. Tapi tetap pikirkan logika, bisa tidaknya satu orang mengikuti begitu banyak klub yang ada.

7.Cara menampilkan gambar?
A: upload dulu gambar kamu di salah satu pengaplot (serimg, photobucket atau imageshack). Lalu gunakan code ini:
Code:
[img]urlhere[/img]

8. Pelajar boleh pakai tato tidak?
A: Boleh, asal wajar. Selama masih di tempat yang tidak mencolok seperti wajah.

9.'Rand' itu apa dan bagaimana cara pakainya?
A: Rand sistem adalah sistem dimana kalian menyelipkan angka tertentu di dalam code rand, dan saat di post, akan keluar angka random dari 1-angka yang kalian tulis.
Contoh:
Code:
[rand]100[/rand]
maka yang akan keluar adalah
Random number (1,100) :
26
angka yang berada antara 1-100).

10.Bikin fanfic latarnya harus di dalam sekolahkah? Tokohnya juga boleh tidak melibatkan NPC?
A: Selama masih melibatkan chara Shiroi Gakuin, tidak masalah. NPCxNPC juga diizinkan dalam fanfic. Asal tetap dengan catatan cerita dalam fanfic tidak masuk dalam plot utama karakter.

11.Murid harus ikut klub? Boleh ngga nggak ikut klub?
A: Klub tidak wajib. Siswa boleh tidak ikut klub.

12.Kalo NPCnya cuma preman tanpa nama, tapi ada dialog dan ga ada deskripsi khusus, dan ga ada hubungannya sama plot, harus didaftar juga?? Premannya ga punya nama gitu deh...
A: Untuk karakter preman/bully, tidak usah dibuat NPCnya, cukup gunakan deskripsi karakter kalian bila bully tersebut unknow. NPC khusus untuk karakter 'bernama' yang punya peran penting dalam plotmu.

13.Kalo charanya pake aksesoris kayak sarung tangan, topi dan turtleneck gitu boleh g sih? Yang nutupin seluruh badan gitu...
A: Boleh, asal tetap memakai seragam. Misalnya, turtleneck sebagai pengganti kemeja, tetap dengan blazer sabagai luaran

14. Ada topik di mana saya butuh proyektor, kira-kira ada ngga ya di SG?
Trus, SG teh make white board apa black board?
Trus... tempet duduknya satu-satu apa berdua-dua~?
Trus... ada ACnya ato cuma Angin Cemilir aja~?

A: Proyektor ada, tapi mesti ambil dulu di ruang perlengkapan (anggap aja ada). Pakenya white board. AC... kayanya di ruang kelas ga ada, tapi di ruang selaen kelas (lab, dll) ada...

15. Boleh bawa hewan peliharaan ke asrama?
A: Tidak boleh

16. Bolehkah chara menggunakan topeng dalam sekolah?
A: Tidak boleh

17. Bolehkah merawat bunga di asrama? Maksud saya, saya ingin merawat bunga mawar saya di asrama...
A: tergantung seperti apa. Kalau hanya dalam pot, sepertinya tidak ada masalah. Cuma izin dulu sama teman sekamar, siapa tahu ada yang alergi bunga.

18. Percintaan antara manusia dan pet di bolehin gak?
A: Boleh, tapi sesuai dengan peraturan. Ingat bahwa pet adalah milik masternya. Kalo sang master oke2 aja, ya silakan terus.

19. Seragam olahraga SG?
A: OMG lupa =w=;;; Kalau untuk musim semi-panas, lengan pendek dengan celana pendek di atas lutut (kaos putih, celana hitam). Kalau musim gugur-dingin, kaos lengan panjang putih dan celana training hitam panjang. Gambar menyusul.

20. Saya udah lama regist, tapi username saya belum berubah juga. Apa ada yang terlewat oleh saya?
A: itu karena admin yang sedang tidak sempat. Warna username tidak terlalu penting dan sama sekali tidak berpengaruh, jadi begitu regist dan selesai baca rules, RP sudah bisa dimulai.

_________________
I'm the rule here


Last edited by Suoh Tomoki on Fri Mar 19, 2010 2:45 pm; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Suoh Tomoki
Kepala Sekolah


-Number of posts : 1039
-Age : 36
-Side : none
-Kelas : Headmaster
-Registration date : 2008-11-30
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam panjang lurus se bawah punggung, kulit putih

Character sheet
Chip: 1
Status: Master
Pet/Master's name: Kiseki

PostSubject: Re: FAQ (Frequently Asked Question) --- Cek dulu topic ini sebelum bertanya di topic ask   Mon Jul 27, 2009 11:33 am

21. Request kelas dan kamar saya kok lama banget diaprove?
A: Bersabarlah. Admin juga manusia. Cepat lambat, pasti akan di approve. Kalau ada kekurangan data, admin akan bertanya via YM.

22. NPC boleh jadi siswa SG?
A: Boleh. Cukup lalui proses seperti mendaftar siswa biasa.

23. Boleh membuat karakter yang mengikuti akselerasi?
A: Tidak boleh. DI Jepang tidak ada sistem akselerasi.

24. Kalau sudah pernah reqest avatar pada admin, boleh request lagi?
A: Untuk karakter yang sama tidak boleh. Kalau untuk karakter baru yang belum pernah request pada admin boleh.

25. kalo ada paket dari luar dikirim buat murid sg, paketnya ditaroh langsung depan pintu kamar, ato dikasih pas lagi makan kaya harpot? ato ngambil sendiri di satu tempat?
A: anggap aja dianter ke kamar.

26. fasilitas kamar itu apa aja ya? boleh bawa barang2 dari luar ?
A: Fasilitas kamar : tempat tidur, meja belajar, almari pakaian dan kamar mandi, dan kotak P3K di atas tiap lemari. Barang apapun boleh dibawa asal wajar dan tidak melanggar peraturan sekolah).

27. Boleh buat chara hantu?
A: Tidak boleh. NPC sekalipun jangan.

28. Tidak adil, donk. Di sekolah juga ada hantu tuh (si Kin)
A: Kin sudah di non-aktif, karena Kin sendiri hanya project iseng/awal admin. Karena makin lama dianggap makin tak masuk akal, Kin dinon-aktifkan.

29. Cara menghapus post/topik?
Post bisa dihapus selama belum ada orang lain yang post di bawah postmu. Kalau sudah ada yang post di bawahmu, maka tidak bisa. PMlah admin untuk menghapus post tersebut. Delete sendiri ada di pojok tiap post (tanda silang). Bila tak ada tanda seperti itu, artinya topic tersebut memang tak bisa dihapus (topic game mungkin?) PM admin untuk menghapus post ini. Cara menghapus topic juga sama.

30. kalau misalnya mau jadi ketua club gimana ?mau gantiin ketua club yang lama yang udah ada.
A: pertama, kamu harus hubungi dulu ketua yg lama, dia bersedia atau tidak kamu gantikan. Kalau ia sudah setuju, kamu harus ajukan proposal, apa yang kira-kira kamu lakukan sebagai ketua dan plan yang kamu rencanakan untuk klub tersebut, lalu kenapa kami harus menyetujui kamu sebagai ketua. Kami berhak menyeleksi apakah kamu memenuhi syarat atau tidak.

Kalaupun kami menerima anda, anda tetap harus bertanya pada member, apakah mereka setuju anda sebagai ketua baru atau tidak, karena bagaimanapun juga, anda adalah siswa baru, dan banyak member lama yang memiliki kesempatan yang sama dengan anda. Untuk sementara itu dulu.

31. Kalo dalam plot dituntut chara kita dengan alasan tertentu harus 'keluar' dari sekolah, apa status kita sbg siswa bakal dicabut dan berubah jadi NPC?
A: Kalau mau keluar sekolah, ya, status berubah jadi NPC. harap lapor agar nama bisa diremove dari kelas dan kamar. Patut diingat juga kalau siswa yg sudah keluar tidak diperkenankan untuk masuk lagi. Kecuali itu hanya plot, dan karakter itu hanya keluar sementara (berencana balik lagi), tidak usah lapor dan setting kelas/kamar tidak usah diedit. Anggap saja seolah2 ia sudah keluar.

32. Ehm, aku ada rencana mengeluarkan chara dari SG. Tapi rencana baliknya mungkin saat kenaikan kelas. Apa itu boleh?
A: Boleh, lapor seperti pertanyaan nomor 31. Regist ke sekolahnya lagi sama saja dengna regist chara biasa (dari awal).

33. Rata-rata di kelas ada berapa meja yah buat murid..? Makasih..
A: Standar, sekitar 30-40 meja.Mirip seperti sekolah umum aja.

34. soal fighting dan random number.saya ngerti kalo misalnya pertarungan yang didasari suka sama suka (bahasanya nggak enak OTL), dalam artian emang sama-sama pengen kena gitu...tapi kalo misalnya diserang, bisa saja kan saya buat char saya menghindar tanpa kena sama sekali?

soalnya menurut saya godmod deh kalo dijabarin si A nyerang bagian tubuh char saya terus HP berkurang...berarti si A udah ngejalanin respon char saya, bukan? Dan karena ada random number, berarti char saya harus benar2 kena. Padahal bisa saja saya koprol, ato jatuhin diri ke lantai, ato nahan pake suatu benda, bukan?

A: mau ga mau, reaksi chara kamu harus ngikutin apa kata rand, apa boleh buat. Soalnya, rand sistem ini diberlakukan karena saya pernah liat adegan berantem yang sama2 kuat ga mau kalah2, sama2 bisa hindar/nangkis, etc. And saya sendiri jujur cape liatnya *ahaha* jadi untuk keadilan, rand digunakan, tapi tidak wajib. Bila kedua belah pihak tidak menginginkan, maka tidak usah digunakan.

Dan ya, kalau rand berbicara karaktermu terkena serangan, tetap harus kena. Tapi kalau seandainya adegan berantem itu masuk plotmu, dan kedua pihak tidak ingin pakai, maka tidak usah dipakai.

35. Pose di avatar harus depan/ 3-4 depan kah? Apakah seragam harus kelihatan?
A: Pose bebas, selama memperlihatkan wajah. Seragam tidak wajib kelihatan jelas, asal tetap dipakai dalam gambar avatar.

36.Dimana bisa meregis karakter? Apakah cukup post di profile dan biodata aja?
A: Ya, kami tak menggunakan sistem aprove untuk karakter siswa. cukup buat profile, biodata, dan request kelas, dan dorm. jangan lupa cek pengumuman yang sedang berlaku, dan regist author anda dengan format pada rules.

37.Pembuatan chara NPC apa juga harus didaftarkan authornya? (yang P.M ke admin)
A: Tidak perlu. Tapi tak dilarang juga kalau mau daftar. NPC cukup mengisi data NPC di thread request. Hal ini tertulis dalam NPC rules.

38. Bagaimana menentukan kelas I, II dan III?
A: Kalau untuk mendapatkan kelasmu, request di request kelas. Kalau untuk siswa baru, bebas menentukan apakah kelas 1, 2 atau 3. Member baru bisa saja langsung kelas 3 sesuai usianya.

39. Bila saya ingin mendeskripkan latar sekolah, semisal warna bangunan dan tata letak barang ataupun properti sekolah dalam RP saya, adakah acuan tempat atau deskripsi tertentu? Sebab yang saya lihat, tak ada keterangan deskripsi mengenai tempat di sub forum manapun.. yang ada hanya peraturan saja.

A: Bila tak ada deskripsinya, kamu bebas menggunakan imajinasimu selama masih masuk akal. Member mengikuti 1st poster dalam satu topic.

40. Disini tidak pake siggy dengan gambar chara ya?
A: Boleh, asal tidak terlalu lebar dan tidak menyalahi Signature Rules.

_________________
I'm the rule here
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Suoh Tomoki
Kepala Sekolah


-Number of posts : 1039
-Age : 36
-Side : none
-Kelas : Headmaster
-Registration date : 2008-11-30
-Deskripsi Fisik : Rambut hitam panjang lurus se bawah punggung, kulit putih

Character sheet
Chip: 1
Status: Master
Pet/Master's name: Kiseki

PostSubject: Re: FAQ (Frequently Asked Question) --- Cek dulu topic ini sebelum bertanya di topic ask   Fri Mar 19, 2010 2:42 pm

41. Kalau warna nama saya masih belum berubah sesuai side, apa saya sudah boleh mengepost dimana saja?

A: Boleh kok. Warna username hanyalah formalitas, tak berarti apapun.

42. Apakah tidak ada satu thread yang isinya contact YM para admin?

Untuk saat ini tak ada. Tapi kamu bisa PM saya.

YM admin-admin utama:
main admin : anatawasokoniimasuka@yahoo.co.id (Kai/Suoh Tomoki)
admin :
- thenocturnalmelody@yahoo.com (Riku/Ryuuichirou Sakura)
-pokoke_sega_kucing@yahoo.com (Osa/Noel)
-vampire_cafe@yahoo.com (Kana/Kuroki Yuu)

43. Studio fotografi tuh tempat buat motretnya doang ato sekalian sama kamar gelapnya ya? Kalo ada, semua perlengkapan buat cuci cetak fotonya juga ada kan?

A: Anggap saja ada semua.

44. kolam renang itu outdoor kan ya? dalamnya berapa meter? kalau hari libur dibuka? kalau musim dingin dibuka juga?

Lalu, di SG ada danau atau sungai tidak? atau semacam tempat yang airnya dalam?


Outdoor. Dalamnya bisa kamu perkirakan sendiri sesuai imajinasi. Musim dingin dibuka. Danau hanya ada Pond of Mary di dekat gereja, tapi tak terlalu dalam.

44. Bolehkan dalam waktu2 ini membuat thread di luar sekolah dengan timeline liburan? atau ada masanya sendiri di RW untuk membuat thread liburan?

A: ada masanya sendiri liburan panjang, kecuali kamu deskripkan harinya adalah Sabtu/Minggu. Bolos juga tak masalah bila plotmu menuntut demikian.

45. Dan, mau tanya satu lagi.. kalau mau memasukkan karakter seperti keluarga atau teman lama yang bertindak sebagai NPC, haruskah membuat account nya juga? atau bisa dengan mendeskrip dalam postingan saya saja?

A: Yang manapun boleh. Membuat akun baru ataupun hanya deskrip dalam post.

(more later. Udah tepar OTL)

_________________
I'm the rule here
Back to top Go down
View user profile Http://kai-natsuyou.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: FAQ (Frequently Asked Question) --- Cek dulu topic ini sebelum bertanya di topic ask   Today at 10:20 am

Back to top Go down
 
FAQ (Frequently Asked Question) --- Cek dulu topic ini sebelum bertanya di topic ask
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» the second date he asked for (closed)
» And I had, the time of my life! ~Travelling Topic~ Back to Konoha!
» Guilty Crown Discussion Topic
» Hey cowgirl, question from SaraO
» Zulu Victory Question

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Shiroi Gakuin :: Rules, Data and all About RP and Shiroi Gakuin :: Shiroi Gakuin Front Office :: RP Rules and Systems-
Jump to: